РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 26 сентября 2011 в 16:33

Обновленный «Иллюзион» представит Екатеринбургский театр кукол

После двухлетнего перерыва в репертуар Екатеринбургского театра кукол вернулся легендарный авторский спектакль Андрея Ефимова «Иллюзион», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
После двухлетнего перерыва в репертуар Екатеринбургского театра кукол вернулся легендарный авторский спектакль Андрея Ефимова «Иллюзион», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Исходным импульсом действа стал «манифест в защиту кукол». «Замысел возник с желания защитить куклу. В то время в большинстве театров перестали доверять кукле серьезные чувства, серьезные мысли, она стала лишь вспомогательным средством. У меня возникло чувство протеста. Мне всегда казалось, что возможности куклы настолько неисчерпаемы, что она может воплотить все», - отмечает Андрей Ефимов.
Актер создает свое мироздание. Спектакль строится на музыке и пластике. В нем - четыре актера и множество кукол: марионетки, тростевые, паркетные и перчаточные, куклы невиданных, изобретенных им самим систем. Опыт конструктора и высокая художественная струна сошлись в постановке.
Это спектакль о жизни человека, об отношениях мужчины и женщины, о любви, о творчестве, об актерской судьбе. Под названием «Иллюзион» спектакль идет в театре с 1998 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Отельеры поделились первыми впечатлениями о работе с турналогом в ЕкатеринбургеЧелябинские «эсеры» собрали пул кандидатов на выборы в заксобраниеЕкатеринбуржцы сообщили об исчезновении рабочих со строящейся развязки у «Калины»Создатель Superjet возглавит Уральский завод гражданской авиацииКто заменит Николая Смирнова на посту министра ЖКХ Свердловской области: колонка шеф-редактора ЕАН Артема Рябова