РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 25 октября 2017 в 20:52
Автор ЕАНовостиЕАНовости

На Среднем Урале увеличилось количество рыбной продукции, зараженной паразитами

© Фото из открытых источников
В Свердловской области увеличилось количество рыбной продукции, не прошедшей нормы по паразитическим показателям, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
За девять месяцев 2017 года было исследовано 259 проб, в шести из них получены неудовлетворительные результаты. Известно, что за прошлый год на 396 проб приходилось лишь три, не прошедших норму.
В связи с этим возросло количество случаев заболевания описторхозом. Эта болезнь вызывается паразитическими червями, которые попадают в организм человека при употреблении зараженной рыбной продукции. За 2017 год уже зарегистрирован 591 случай заболевания.
Роспотребнадзор заявляет, что причиной роста заболеваемости является нерегулируемый завоз рыбной продукции семейства карповых. При этом отмечается, что употреблять в пищу рыбу, выловленную любителями, безопаснее, чем готовую, в вяленом или копченом виде. Так как основным фактором распространения описторхоза является несоблюдение технологии обеззараживания рыбы на производстве.
Рекомендуется принимать в пищу рыбу, только хорошо проваренную или прошедшую полный цикл засолки. Особенно опасно есть рыбу холодного копчения, потому как личинки паразитов устойчивы к низким температурам.
Фото: pixabay.com
almaceramica
Главные новости
«Автомобилист» продлил победную серию до семи матчейПлотинку перекрыли в Екатеринбурге ради ледового городкаОттепель задержится в Екатеринбурге на неделюЗадержан лидер профсоюза челябинского заводаИз Челябинска в Беларусь: что посмотреть и как сэкономитьЭкономист Наталья Зубаревич рассказала о будущем Екатеринбурга после СВО