September 13, 2021, 1:33 PM
Сергей Беляев

Будет как Никольская: в мэрии Екатеринбурга назвали фаворита среди проектов реконструкции Вайнера

В екатеринбургском Доме архитекторов сегодня прошли общественные обсуждения проектов реконструкции улицы Вайнера.

Мероприятие прошло при участии главы города Алексея Орлова и его заместителя Рустама Галямова, который курирует в мэрии вопросы строительства. На фоне прошедших обсуждений в городской администрации назвали проект, который максимально отвечает концепции властей по будущему благоустройству.

«В каждой из представленных концепций были отмечены новаторские и достойные воплощения в жизнь идеи, однако наибольший интерес вызвал проект Уральского государственного архитектурно-художественного университета под названием «Лента Времени и Истории», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

 Что нужно снести на улице Вайнера в Екатеринбурге, а что оставить? Опрос ЕАН (ВИДЕО) В этом проекте предложено сделать максимальное световое оформление улицы Вайнера. Например, добавить освещение подземного пешеходного перехода, а также выделить световыми рамками в виде сцены мест выступления уличных музыкантов.

Кроме того, специалисты из УрГАХУ предложили поставить на Вайнера ворота, «прообразом которых мог бы послужить Каслинский чугунный павильон». Также, если этот проект выиграет конкурс, на улице появятся модульные кафе, мультифункциональные зоны для проведения общегородских мероприятий, амфитеатр для отдыха. На выходе с улицы Попова планируется построить фонтан «Лягушка», ведь одним из прежних названий Вайнера было Лягушачья.

Напомним, как ранее писал ЕАН, в администрации Екатеринбурга решили сменить концепцию развития главной пешеходной улицы города. За образец для нового облика Вайнера принято решение взять улицу Никольскую в Москве. Чиновников больше всего привлекла подсветка.

Улица Вайнера расположена в самом центре города. В 90-х годах ее часть между проспектом Ленина и улицей Малышева была заполонена киосками и ларьками. К 2003 году ее реконструировали, и мэрия превратила торговую улицу в пешеходную зону, так называемый «Уральский Арбат». Новую реконструкцию планируется закончить к 300-летию города.

 «Любой квартире нужен ремонт»: с чего началась первая реконструкция екатеринбургской улицы Вайнера Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать