July 14, 2020, 3:30 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» подписал шведского нападающего

Хоккейный клуб «Трактор» (Челябинск) подписал годичное соглашение со шведским форвардом Понтусом Обергом, сообщает пресс-служба клуба.

26-летний Понтус Оберг последние шесть сезонов провел в Северной Америке, успев за это время провести 150 игр в НХЛ (19 заброшенных шайб и 30 результативных передач) и 260 — в АХЛ (97 шайб и 81 передача).

Прошлый сезон нападающий провел в системе «Торонто», сыграв пять матчей в НХЛ (одна результативная передача) и 55 встреч в АХЛ (20 шайб и 24 передачи).

До переезда в Северную Америку Оберг регулярно выступал за юношескую и молодежную сборные Швеции.

В Континентальной хоккейной лиге правами на Оберга до последнего времени владел СКА из Санкт-Петербурга. В декабре прошлого года права на игрока стали частью сделки между СКА и подмосковным «Витязем», а в мае право заключить контракт с игроком приобрел «Трактор» (вместе с еще одним нападающим «Витязя» Алексеем Бывальцевым).

В «Тракторе» рассчитывают на то, что Оберг станет частью первой тройки нападения вместе с другими легионерами — чешскими форвардами Лукашем Седлаком и Томашем Гикой, с которыми клуб недавно продлил контракты на ближайшие три сезона.

Также в это межсезонье состав «Трактора» пополнили еще два шведа — форвард Якуб Берглунд и защитник Лоуренс Пилут, а также чешский голкипер Роман Вилл.

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать