December 23, 2019, 6:34 AM
Дмитрий Моргулес

Челябинский «Трактор» расстается с финским защитником Ессе Виртаненом

Челябинский «Трактор» и казанский «Ак Барс» согласовали обмен финского защитника «Трактора» Ессе Виртанена на двух нападающих «Ак Барса». Информацию о сделке подтвердили источники ЕАН, близкие к руководству клуба. Официально об обмене будет объявлено сегодня.

Причиной расставания «Трактора» с 28-летним Виртаненом, чей контракт истекал в конце сезона, стали расхождения в вопросах возможного продления соглашения. Известно, что финский защитник, проведший нынешний регулярный чемпионат в качестве ведущего игрока обороны и спецбригад большинства (40 игр, 5 шайб + 11 передач, полезность «+7», игровое время 20:30), потребовал через агента серьезного увеличения суммы контракта, да и не горел желанием оставаться в Челябинске.

В итоге Виртанен в ожидании обмена не полетел с командой на матчи в Череповец и Балашиху.

Вместо финского защитника челябинский клуб получает в свое распоряжение двух центральных нападающих — 25-летнего Вячеслава Основина и 24-летнего Артема Михеева.

Основин — воспитанник челябинского хоккея, до сезона 2015/16 играл в «Тракторе», после чего в его карьере были московский ЦСКА, новосибирская «Сибирь», уфимский «Салават Юлаев»и «Ак Барс». В этом сезоне Основин провел за казанский клуб 28 игр, забросил пять шайб, отдал три результативные передачи при показателе полезности «+6» и 10 минут 30 секундах проводимого на льду времени в среднем за матч.

Двадцатичетырехлетний Михеев — воспитанник казанского хоккея, прошел все ступени клубной системы «Ак Барса». В этом сезоне провел за клуб всего восемь матчей, баллами за результативность не отметился. В то же время Михеев — лучший бомбардир фарм-клуба казанцев «Барс», выступающего в ВХЛ (8 шайб и 21 передача в 22 играх).

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать