June 4, 2020, 12:45 PM

Челябинского губернатора вызвали в суд по делу о выборах главы регионального центра

Советский районный суд привлек губернатора Челябинской области Алексея Текслера в качестве соответчика по иску о законности выборов главы регионального центра. Об этом написал истец, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков на своей странице в Facebook. Он считает, что выборы главы города прошли незаконно, и требует отменить их.

«На прошлом заседании суд удовлетворил моё ходатайство о привлечении в качестве соответчика губернатора Челябинской области Алексея Текслера, которому направили повестку. Так как конкурсная комиссия «по-тихому» была расформирована, а отвечать за её действия кому-то надо, ответчиками по делу будут Челябинская городская дума и губернатор как субъекты, которые эту комиссию и формировали. Третьим лицом со стороны ответчиков привлечена Наталья Котова, назначенный мэр Челябинска, так как решением суда будет решаться судьба её назначения». Ярослав Щербаков

Пресс-секретарь Алексея Текслера Сергей Зюсь об участии губернатора в заседании ответил уклончиво, мол, «все будет по закону».

 Идея и фикс: как Челябинск митинговал за возврат выборов мэра 

Напомним, что Ярослав Щербаков сам баллотировался на пост главы города.

 Quod erat demonstrandum. Как в Челябинске делали вид, что решали, кто станет мэром Также Ярослав Щербаков обратился в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности действий губернатора Алексея Текслера и местного отделения ГУ МВД. Сотрудники полиции проверяли у проезжающих водителей челябинскую прописку, а тех, у кого ее не было, в региональный центр не пускали. В Челябинский областной суд поступило несколько исков к губернатору Алексею Текслеру и правительству региона. Истцы оспаривают введение режима особой готовности на территории Челябинской области. В том и другом деле третьим лицом указано управление Роспотребнадзора.

 Мэрия Челябинска не позволила проводить митинг «За прямые выборы мэра» на Алом поле 

Источник фото: Илья Петров
Комментировать