June 10, 2020, 9:00 AM

Директора ЦПКиО Екатерину Кейльман обвинили в экономии на зарплатах, дружбе с застройщиком и COVID-диссидентстве

Директор екатеринбургского ЦПКиО им. Маяковского Екатерина Кейльман экономит на зарплатах, выводит сотрудников на работу в период пандемии и получает деньги от местного застройщика. Эти и иные обвинения в адрес менеджера легли на стол главе города Александру Высокинскому.

Текст обращения с требованием провести проверку по перечисленным фактам есть в распоряжении ЕАН. К мэру заявитель обращается в статусе «неравнодушного гражданина».

Автор указывает: основание для обращения – решение Кейльман вывести 30 сотрудников ЦПКиО на работу в период с 6 по 8 мая под угрозой увольнения. Указ не был оформлен письменно, поскольку мера противоречила региональным мерам по защите от коронавируса в период пандемии.

При этом сама директор отсутствовала на рабочем месте почти месяц – с 10 апреля по 2 мая. Заявитель утверждает, что менеджер находилась в Крыму. Обязанности руководителя ЦПКиО в это время никто не исполнял.

Следующий факт, на который требует обратить внимание заявитель, – махинации с зарплатами сотрудников. По словам автора письма, в дни пандемии Кейльман урезала персоналу зарплату. Отдельные сотрудники потеряли половину привычного заработка.

Доходы Кейльман, утверждает заявитель, остались на прежнем уровне и более того, «подкрепились» выплатой от застройщика «Клевер парк». Напомним, девелопер возводит жилье бизнесс-класса на границе с ЦПКиО.

 «Правило № 1 — убрать все баннеры». Художник Антон Якубов - о постепенном апгрейде екатеринбургского ЦПКиО«Начальник управления культуры Марков или просто не знал, или покрывает Кейльман. При этом Кейльман всем говорит, что у нее очень влиятельные покровители в лице главы города, начальника управления культуры и одного из заместителей главы города. Что ее никто не уволит и ничего за самоуправство ей не будет», - указано в финале обращения.

Корреспондент агентства задал соответствующие вопросы самой Екатерине Кейльман. Оперативно прокомментировать обращение и изложенные в нем обвинения директор парка не смогла. Редакция опубликует позицию Екатерины Кейльман сразу по получении ответа. В аппарате главы города ЕАН сообщили, что обращение находится на контроле главы Екатеринбурга.

ЕАН следит за развитием событий. 

 «У нее горят глаза»: в мэрии Екатеринбурга объяснили выбор директора ЦПКиО 

Источник фото: Facebook.com Екатерина Кейльман
Комментировать