March 24, 2021, 6:27 AM
Александра Аксёнова

Долгожданный фильм Алексея Федорченко «Милая Болгария» покажут на Московском кинофестивале

На сайте 43-го Московского кинофестиваля опубликованы первые фильмы конкурсной программы 2021 года. В списке заявлен фильм известного екатеринбургского кинорежиссера Алексея Федорченко, который ценители кино ждут уже третий год.

 Режиссер Алексей Федорченко представил Минкульту свой новый фильм «Енотовый город» 

Работа над «Милой Болгарией» должна была окончиться еще в конце 2018 года, но сам режиссер признался ЕАН, что фильм «слишком рукодельный и дорогой», и денег на него не хватало уже два года назад.

 Режиссер Алексей Федорченко: «Не хочу снимать про карантин и пандемию» 

Фильм снят по книге Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» в редком жанре психоаналитического детектива. В данный момент работа над завершением фильма продолжается, при этом начинается кинофестиваль менее, чем через месяц:

«Я продолжаю работу над этим фильмом, мы стараемся успеть. Послезавтра я еду в Москву сводить звук. Если все будет идти по плану, то мы успеем», – сообщил ЕАН Алексей Федорченко. 

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) — один из старейших мировых кинофорумов (второй после Венецианского кинофестиваля). Свою историю ММКФ ведет с 1935 года. Тогда председателем жюри был Сергей Эйзенштейн, а открывал первый фестиваль фильм «Чапаев». Примечательно, что сам Эйзенштейн стал героем «Милой Болгарии» Федорченко, его сыграл преподаватель ЕГТИ Александр Блинов. В съемках фильма приняли участие множество актеров театра Николая Коляды: Олег Ягодин, Сергей Федоров, Антон Макушин, Сергей Колесов и другие. Сыграл в фильме и сам Николай Коляда. Одну из главных ролей сыграли екатеринбургские актеры Илья Белов и Константин Итунин. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: 29f.org
Комментировать