April 3, 2020, 7:25 AM
Игорь Чукреев

Дожали: спикер думы Екатеринбурга отказался от самоизоляции и трат на пиар

Гордума Екатеринбурга, прекратившая в отличие от других органов власти работу с прошлой недели, прерывает режим самоизоляции, на котором настоял спикер Игорь Володин.

На ближайшем заседании, дата которого, впрочем, пока не названа, планируется рассмотреть положение об особенностях продажи имущества и внести изменения в порядок рассмотрения думой проектов муниципальных программ. В адрес мэра также будет направлен запрос по налогу на имущество физических лиц (индивидуальных предпринимателей).

Напомним, решение о прекращении работы думцев часть депутатов активно критиковала. Звучали предложения проводить совещания хотя бы в интернете, соответствующую инициативу выдвигал депутат Дмитрий Николаев.

Еще одно требование оппонирующих Игорю Володину думцев касалось отказа от трат на пиар. Депутат Алексей Вихарев обращался к коллегам с предложением потребовать от спикера направить деньги на медицину. По данным ЕАН, письмо подписали 18 депутатов. Судя по всему, это предложение также удовлетворено. 

 Свердловский губернатор отправил депутатам пакет мер по поддержке бизнеса 

«В сложившихся экономических условиях, когда бизнес терпит убытки, ряд отраслей и граждане нуждаются в поддержке, мною принято следующее решение: 11 млн 857 тыс. рублей, которые ранее были дополнительно выделены думе на освещение работы депутатов в СМИ, мы направим на погашение срочных бюджетных обязательств. Я уже подготовил соответствующее обращение к главе Екатеринбурга», - заявил Игорь Володин.

«Договорились, что выносим вопрос на ближайшую думу. Хорошо, что председатель пошел навстречу депутатам и решил перераспределить эти деньги. Плохо, что деньги он хочет направить не на медицину, а на абстрактные цели, но мы еще повоюем, вопрос не закрыт», - заявил Алексей Вихарев, комментируя заявление Игоря Володина.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать