September 12, 2018, 5:52 AM

Директором туркластера «Гора Белая» станет Леонид Гункевич

Директором управляющей компании туркластера «Гора Белая» в Нижнем Тагиле станет глава свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич. Ожидается, что в новой должности его утвердят до конца этой недели, сообщила ЕАН советник главы МУГИСО Юлия Вершецкая.

По ее словам, приказ о назначении Гункевича в настоящее время находится на согласовании у ио руководителя министерства по управлению госимуществом Сергея Зырянова.

Прямых конкурентов у Леонида Гункевича на данный пост нет – его кандидатура стала единственной рекомендованной на должность директора туркластера региональным министерством инвестиций.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил создать специализированный кластер на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе. В 40 км от Нижнего Тагила планируется ввести особый налоговый режим для резидентов — малых и средних предприятий, развивающихся в сфере активного отдыха, гостеприимства и туризма. На территории планируется строительство спа-курортов, отелей и ресторанов. 


Свердловская область вложит в туркластер «Гора Белая» десять тысяч рублей

Деятельность комплекса будет контролировать управляющая компания, учредителем которой от имени региона станет МУГИСО. Координировать работу УК будет министерство инвестиций и развития, которое возглавляет Виктория Казакова.

 

Комментировать