June 23, 2020, 9:20 AM

Эксперт не обнаружил ничего незаконного в бюллетене с критикой депутата Госдумы Литовченко

Полиция Увельского района Челябинской области прекратила административное дело в отношении бюллетеня «Сила в правде», состава преступления не обнаружили. Тираж газеты вернули партии «Справедливая Россия».

 Челябинская полиция завела дело из-за бюллетеня с критикой депутата Госдумы Литовченко По данным постановления, филолог, имеющий право проводить лингвистическую экспертизу, Я.В. Ручкина проанализировала материалы бюллетени.

«Ответ специалиста указал на то, что вся фактуальная информация, имеющаяся в тексте, не относится к вышеперечисленным критериям и содержит оценочные предикаты, которые, входя в пропозициональную структуру высказываний, выражают оценку лиц Анатолия Литовченко через характеристику его действий, а не конкретные события, произошедшие в конкретное время в конкретном месте, участником которых являлся бы Анатолий Литовченко», - говорится в постановлении о прекращении дела.

 Челябинский депутат Госдумы написал заявление на информационный бюллетень 

 

Напомним, что полиция Увельского района Челябинской области возбуждала дело по 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» после того, как изъяла тираж газеты с критикой депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Анатолия Литовченко.

«Провокаторы опустились до оскорблений, — написал господин Литовченко на своей странице в соцсети Facebook. — Отмечу, что у заказчиков этой чернухи — очевидные проблемы с креативом: без откровенной грязи сделать «сенсацию» никак не получается. А у исполнителей — с грамотностью».

«Эсеры» направили обращение начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву с просьбой обосновать возбуждение административного дела.

 Челябинские «эсеры» потребовали от полиции вернуть изъятые бюллетени с критикой депутата Госдумы Литовченко 

Источник фото: Анатолий Литовченко, страница в соцсети facebook
Комментировать