April 30, 2020, 5:51 AM

Газовики завершили серию крупных ремонтов на Южном Урале

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершило серию крупных ремонтов на газопроводе-отводе, снабжающем сразу несколько городов горнозаводской зоны Южного Урала.

Сегодня запущен в эксплуатацию 24-километровый отрезок газопровода-отвода Чебаркуль – Миасс – Златоуст – Сатка диаметром 500 мм. Отремонтированный участок расположен в районе города Сатка, и с технической точки зрения работа на нем оказалась достаточно сложной и трудоемкой.

«В первую очередь в силу географических особенностей данной территории, где невысокие, но крутые горы перемежаются с болотистыми местами. Кроме того, во второй половине апреля в районе Сатки как раз началось активное снеготаяние. Однако все задачи персонал выполнил в строго установленные сроки. Участок был выведен в ремонт 17 апреля для устранения дефектов, выявленных в ходе внутритрубного обследования. За полмесяца было отремонтировано 11 дефектных мест», - пояснили в производственном отделе по эксплуатации магистральных газопроводов.

В этом году на газопроводе-отводе к Сатке этот ремонт стал уже четвертым. Начиная с января устранены опасные дефекты на пяти участках общей протяженностью 123 км. Поставки газа при этом не ограничивались, и потребители получали «голубое топливо» с соседней нитки газопровода.

Напомним, что в рамках ремонтной кампании проведены работы на газопроводе-отводе, питающем Кировград и на газопроводе-отводе Шатрово – Талица. Кроме того, в Челябинской области продолжается капитальный ремонт газопровода-отвода Карталы – Магнитогорск, который является главным источником «голубого топлива» для 400-тысячного города, большого числа поселков и Магнитогорского металлургического комбината. Протяженность участка, который подлежит замене, – 29,9 км.

Источник фото: «Газпром трансгаз Екатеринбург»
Комментировать