October 15, 2019, 5:15 AM

Генпрокурору России пожаловались на плохой ремонт дорог в Челябинске

Челябинские эксперты Общероссийского народного фронта от имени координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева попросили генпрокурора России Юрия Чайку взять на личный контроль проверку дорожных работ в Челябинске.

«Прошу Вас взять рассмотрение данного обращения под свой личный контроль, а также дать поручение прокуратуре Челябинской области по созданию комиссии с привлечением представителей ОНФ и независимой дорожной лаборатории для всесторонней и объективной оценки качества выполненного ремонта дорожного покрытия», - сказано в письме Юрию Чайке.

Руководители регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области уже направили запрос в прокуратуру региона с просьбой организовать проверки закупок и ремонтных работ на дорогах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Напомним, что в этом году ремонтом дорог в Челябинске занимаются ООО «ТПК «ЯКК» и ООО «Нижавтодорстрой», которые подозреваются в создании картеля на торгах. 

В марте 2019 года ТПК «ЯКК» выиграл по аукциону на ремонт дорог в Челябинске в рамках нацпроекта БКАД с начальной ценой 827 млн рублей,. Позже выяснилось, что компания представила подложные банковские гарантии. Несмотря на это, региональное управление ФАС не включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

«Некоторые повторяющиеся нарушения, такие как занижение толщины верхнего слоя асфальта, дают основание предполагать, что количество фактически затраченных материалов меньше, чем заявленных в сметах. Сомнения вызывают и объемы работ, о которых отчитывается подрядчик», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Фото: Никита Иванов, специально для ЕАН.

Комментировать