November 19, 2020, 4:50 AM

Глава Челябинска прокомментировала показания Евгения Тефтелева против нее

 Глава Челябинска Наталья Котова прокомментировала обвинения, которые выдвинул в ее адрес, дав соответствующие показания в ходе следствия, бывший мэр города Евгений Тефтелев. Об этом сообщает «Первый областной».

«Монолог Евгения Николаевича, я думаю, послушали все, кому это было интересно. Те факты, о которых он говорил в суде, не соответствуют действительности. Ко мне это никакого отношения не имеет. Это все было совершено прежним руководством города. Поэтому вопросы, даже если б он были, — по факту все эти документы не я рассматривала, не я подписывала, не я давала указания. Поэтому обсуждать нечего», — подчеркнула Наталья Котова.

Несмотря на обвинения в свой адрес, мэр Челябинска не собирается подавать на Евгения Тефтелева в суд за клевету.

«За долгие годы работы на руководящих постах я научилась прощать людям человеческие слабости. Тем более Евгений Николаевич не был даже режиссером этого спектакля, а был простым исполнителем. Которого попросили сказать, и он это сделал. К сожалению для некоторых, я не буду участвовать в этом спектакле», прокомментировала Наталья Котова.

Напомним, что Евгений Тефтелев получил срок в колонии строгого режима и штраф за взяточничество (ч. 6 ст. 290 УК РФ). И обвинение, и защита обжаловали приговор.

Прокуратура требует ужесточить наказание челябинскому мэру-взяточнику

По данным копий соглашения Тефтелева, обвиняемый в получении взятки и признавший свою вину в полном объеме, обещал дать показания против нынешней главы Челябинска Натальи Котовой, ее советника Петра Конарева и бывшего вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова.

 Суд принял решение по иску бывшего челябинского вице-губернатора Гаттарова о защите чести Гаттаров, напомним, обратился в суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ленинский районный суд города Екатеринбурга Свердловской области оставил исковое заявление без движения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать