January 19, 2020, 6:32 AM

Голосование по изменению Конституции России может состояться уже 26 апреля

Всенародное голосование по изменению Конституции РФ, инициатором которого стал президент Владимир Путин, может состояться не в мае, как сообщалось, а уже 26 апреля. Об этом ЕАН сообщил член одной из местных избирательных комиссий Свердловской области. 

"Нас предупредили, чтобы на воскресенье, 26 апреля, мы не планировали отпусков и вообще не строили личных планов, сказали, что для комиссий этот день может стать рабочим", - заявил собеседник нашего агентства. 

В полпредстве президента и избирательной комиссии Свердловской области эту информацию комментировать отказались, заявив, что у них пока нет таких данных.

Напомним, ранее ТАСС со ссылкой на свои источники сообщал, что голосование состоится в мае.

"Следующие два воскресенья - 3 и 10 мая, постпраздничные дни, неудобные для голосования. А 17 мая - это уже немного поздновато, по крайней мере, нам транслировали такую логику", - заключил источник ЕАН.

Корректировки основного закона страны предложил в минувшую среду президент страны Владимир Путин. Глава государства считает, что требования международного законодательства и договоров должны действовать на территории России только в той части, в которой они не противоречат Конституции РФ. Кроме того, высшим чиновникам и депутатам предложено запретить иметь иностранное гражданство. В Конституции предложено «прописать» такой орган, как Госсовет, а Госдума получает право утверждения кандидатуры не только премьера, но и его заместителей и рядовых министров.

По предложению президента эти и другие новации предполагается вынести на всенародное голосование. При этом статуса референдума оно, судя по всему, иметь не будет.

Комментировать