November 16, 2021, 08:57 AM
ЕАН

Использовать образы Холокоста аморально: еврейская община Екатеринбурга осудила поведение антиваксеров (ФОТО)

Представители еврейской общины в Екатеринбурге раскритиковали поведение противников вакцинации и QR-кодов. По их мнению, антиваксеры используют образы жертв Холокоста для достижения политических целей, а это недопустимо.

Напомним, в минувшие выходные в Екатеринбурге прошел пикет против QR-кодов. В нем приняли участие около 200 человек. Некоторые активисты сравнили появление QR-кодов с действиями нацистской Германии.

Главный раввин Свердловской области Зелиг Ашкенази напомнил, что синагога и еврейские организации всегда стоят на защите свободы слова и совести. Однако, по его мнению, использовать память о жертвах нацизма для достижения политических целей аморально.

«Нацисты клеймили евреев с целью дальнейшего уничтожения. Звезду Давида на груди заставляли носить тех, кто, по мнению нацистов, должен быть умереть. Мы категорически не согласны с позицией протестующих, которые считают возможным использовать образ жертв Холокоста для достижения своих политических целей. Недопустимо сравнивать меры, направленные на защиту населения, с действиями нацистов», — заявил раввин.



 Свердловская Общественная палата объявила войну антиваксерам Ранее Общественная палата обратилась с открытым письмом к жителям, в котором раскритиковала позицию и деятельность антиваксеров. Как говорится в обращении ОП, все ограничительные меры властей продиктованы лишь «заботой о здоровье нации». Идя на эти шаги, государство принимает на себя всю меру ответственности перед гражданами за их безопасность и здоровье. По мнению общественников, необходимо бороться с антипрививочной пропагандой. Аналогичную позицию выразили в Медицинской палате региона.

 Свердловская Медпалата поддержала общественников в борьбе с антиваксерами Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+