December 19, 2019, 11:18 AM

Иван Голунов прокомментировал заявление Путина по его делу

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов прокомментировал заявление президента Владимира Путина на пресс-конференции по поводу его дела. Журналист сказал, что ему ничего не известно о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников полиции, задержавших его этим летом.

Напомним, сегодня в ходе пресс-конференции глава государства заявил, что после дела Голунова были возбуждены уголовные дела в отношении пятерых полицейских.

«Вероятно, президент обладает большей информацией, нежели я. Потому что я не слышал ничего о возбуждении уголовных дел против сотрудников полиции. Более того, в последнем ответе Следственного комитета было написано, что не усматривается достаточных оснований, чтобы зарегистрировать сообщения о преступлениях, совершенных сотрудниками полиции. Вероятно, что-то поменялось», - заявил он изданию «Говорит Москва».

Кроме того, он выразил недоумение по поводу того, что это дело является засекреченным.

«В обосновании указывается, что в материалах дела содержатся данные о методах сотрудников полиции. В принципе, в любом деле содержится информация о методах ОРД. По большому счету с таким основанием можно засекретить любое уголовное дело. Я абсолютно согласен с утверждением президента, что служба собственной безопасности работает хорошо», - добавил журналист.

Напомним, журналист отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было, не нашлось и следов наркотиков в его крови. Сам журналист и руководство «Медузы» убеждены: запрещенные вещества подбросили, и связано это с профессиональной деятельностью репортера. По всей стране начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, все обвинения с Голунова сняли. Полицейских, принимавших участие в задержании, уволили.

 Суд отказался восстановить в должности экс-полковника полиции, уволенного в связи с делом Голунова 

Источник фото: Facebook.com Иван Голунов
Комментировать