May 13, 2019, 12:43 PM

Известный фанат идеи преображения Шарташа призвал закрыть ГУП «Шарташский лесопарк»

Бывший депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Гаранин призвал губернатора Евгения Куйвашева закрыть ГУП «Шарташский лесопарк».

«Закройте этот бессмысленный и ненужный ГУП, возьмите в свои руки реализацию идеи парка. По-другому в России сегодня ничего не получается, в Кремле все так же. Это неправильно, но жизнь так распоряжается», - заявил Гаранин в открытом обращении к главе региона и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому в Facebook.

Напомним, экс-депутат первым занялся разработкой проекта апгрейда парка, но позднее отошел от процесса. Летом 2017 года идею публично провозгласил губернатор. Увы, видимых изменений с лесопарком так и не произошло. 

За образец преобразований Михаил Гаранин предложил взять Английский парк в Мюнхене.

«Здесь есть все, что мы задумали сделать в Екатеринбурге: расположен в городе, имеет озеро, реку и огромную площадь лесопарка. Это идеальный прототип для нашего парка. Как говорили мудрецы: «Все уже придумано до нас». Бери и делай! Парк «Озеро Шарташ» может стать 15 кв. км (7,5 кв. кв - озеро + 7,5 кв.км Шарташский лесной парк). И мы станем самым большим парком в мире», - предлагает Гаранин.

Отметим, несмотря на отсутствие изменений на Шарташе, сроки его преображения постоянно переносятся. Последняя информация - закончить благоустройство парка, в том числе с закольцовкой веломаршрута, планируется лишь к концу 2022 года. Первоначально директор ГУПа Артур Зиганшин заявлял о готовности завершить работы уже в 2020 году. 

 Преображение Шарташа откладывается: сроки, назначенные губернатором, скорректированы