July 23, 2021, 8:18 AM

Художника из Аргентины, ехавшего в Екатеринбург на «Стенограффию», задержали в Турции (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбург прилетел художник из Аргентины Элин Чали (Elian Chali) – один из самых известных сегодня уличных художников в мире. В рамках фестиваля «Стенограффия» он разрисует стену здания в самом центре Екатеринбурга. По пути в Россию Чали на несколько часов задержали в аэропорту Стамбула.

«Турецкие авиалинии» не хотели пускать его на борт, хотя у него были все разрешения – и от нашего Минздрава, и от консульства, - рассказала Ирина Завьялова, координатор фестиваля в Екатеринбурге. – Мне пришлось поехать ночью в Кольцово, разбираться: оказалось, авиакомпания и российские пограничники не поняли друг друга, так как у Элиана два паспорта. Но все разрешилось: его проверили по ковидным спискам, и затем «Турецкие авиалинии» доставили его до Москвы, а потом до Екатеринбурга».

Планируется, что Элиан Чали разрисует стену СИНХа (экономического университета).

«Мы готовим ему поверхность - ближайшей ночью он начнет размечать ее. Там появится очень крутая работа – это будет настоящая абстракция, что нечасто бывает среди граффити в Екатеринбурге», - обещает организатор фестиваля «Стенограффия» Андрей Колоколов.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» начался в Екатеринбурге 2 июля и продлится около месяца. На него съехалось более 20 уличных художников, среди которых команды стрит-артеров из Греции, Испании, Германии. Часть работ уже завершена, часть выполняется прямо сейчас. Так, московский художник Андрей Beat.c нарисовал на стене здания на ул. Малышева, 86 своего излюбленного персонажа – лягушку. Дуэт немецких художников ZEBU символически изобразил в центре города толерантность, а итальянец Роберто Сиредц разрисовал общежитие Президентской академии. 

Андрей Гусельников

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: предоставлены пресс-службой фестиваля "Стенограффия"
Комментировать