July 28, 2021, 8:54 AM
Людмила Орлова

Компания из Екатеринбурга хочет через суд построить на Южном Урале мусорный полигон

Компания из Екатеринбурга ООО «Геософт» обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением к собранию депутатов Кунашакского района. Фирма требует признать недействительным решение народных избранников об аннулировании утвержденного Генплана, по которому компания могла построить близ поселка Караболка «Технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые».

Жители района выступили против строительства мусорного полигона. Уточним, прокуратура ЧО признала фальсификации на публичных слушаниях на тему «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Куяшского сельского поселения».

Мы решили связаться с представителями ООО «Геософт», однако, в базах данных, например, «Контур.Фокус» и других, не указан телефон или электронная почта.

В Челябинской области прокуратура поддержала жителей и выступила против строительства мусорного полигонаДепутаты приняли Генплан Куяшского сельского поселения, но прокуратура поддержала жителей и признала документы не соответствующими закону. После депутаты рассмотрели заявление надзорного ведомства и удовлетворили его.

Замгубернатора Станислав Мошаров поставил точку в споре общественников и главы южноуральского района

Заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров заявил, что проект реализован не будет. Кроме того, он раскритиковал действия властей района.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать