June 5, 2021, 2:03 PM

Конкурс на пост министра связи Свердловской области завершен, победителя нет

В Свердловской области завершились конкурсные процедуры на пост министра цифрового развития и связи. Победителя определить не удалось, поиск претендентов на место в правительстве будет продолжен, сообщили в ответ на запрос ЕАН в региональном Департаменте информационной политики.

Как говорят в правительстве, пока найти оптимальную кандидатуру не удалось и подход к отбору кандидатов решено скорректировать, сделав его «более прицельным».

«К поиску потенциального главы нового ведомства мы подключим крупных игроков рынка ИТ. Такое решение принято по результатам конкурсных процедур. При организации конкурса применялся отработанный подход отбора специалистов на государственные должности, но специфика сферы, как показала практика проведения этого конкурса, требует более инициативного поиска кандидатов», - отмечают в департаменте государственной службы, кадров и наград губернатора и правительства.

 Москва, Тюмень, Челябинск: участниками конкурса на пост министра связи Свердловской области стали 24 человека со всей страны «Да, кандидаты продемонстрировали в целом неплохой уровень знаний и компетенций, но он все же недостаточен для столь ответственного поста, который предполагает организацию комплексной работы по цифровизации, внедрение совершенно новых подходов и продуктов в деятельность госорганов и в жизнь свердловчан. Цифровизация вообще относительно новый приоритет в нашей стране и подбор кадров здесь имеет свою особую специфику. Важно хорошо разбираться в информационных технологиях, иметь компетенции управленца, ориентироваться в действующей нормативной базе, принятой как на федеральном, так и на региональном уровне и так далее», – отмечает заместитель губернатора Олег Чемезов, возглавлявший конкурсную комиссию.

Отметим, что именно Чемезов в свердловском правительстве курирует тему цифровизации.

Напомним, в регионе идет процесс преобразования департамента информатизации и связи в министерство. Планируется, что на пост его руководителя временно будет назначен исполняющий обязанности. Власти продолжат подбор кандидатов.

Открытый конкурс был объявлен по решению губернатора Евгения Куйвашева. Процесс вызвал небывалый ажиотаж, участие в процедуре приняли 24 человека, не только свердловчане, но и москвичи, челябинцы и тюменцы.

ЕАН проследит за развитием событий.

Комментировать