October 16, 2020, 9:53 AM
Мария Трускова

Курганский лжеархиепископ Варух не смог оспорить решение суда

Курганский городской суд оставил в силе штраф приходу лжеархиепископа Варуха, который ранее назначил мировой суд. Об этом сообщает пресс-служба региональной епархии.

Как сообщал ЕАН, ранее организацию признали виновной в совершении административного правонарушения по статье КоАП «Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования». Сумма штрафа составила 30 тыс. рублей.

В настоящее время продолжается проверка деятельности лжеархиепископа Варуха по линии прокуратуры, полиции и Следственного комитета.

Напомним, в июне 2020 года жители Зауралья направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой о содействии в прекращении деструктивной деятельности лжеархиепископа Варуха. Под ним подписалось более 700 человек. Юридическая служба Курганской епархии направила обращения в Генпрокуратуру РФ и администрацию Кургана с просьбой проверить изложенные в письме граждан факты. Варух, в свою очередь, потребовал возбудить уголовное дело в отношении представителей епархии по статье УК «Клевета», но УМВД ответило отказом.

Позже федеральный телеканал «Спас» снял сюжет-расследование о лжеархиепископе Варухе (Тищенкове). Там в том числе приводятся и факты из криминального прошлого Варуха.

«В 1984 году за связь с американской разведкой Тищенков осужден на 12 лет по ст. 64 УК РСФСР «Измена Родине». Отбыв лишь часть срока, вышел на свободу. Уже в 2010-м влип в историю с боевыми патронами, стяжав ст. 222 Уголовного кодекса России. Впрочем, патроны — еще цветочки в сравнении с делом Варуха, которое было зафиксировано в 1990 году. Тищенков, как выяснилось, привлекался по ст. 121 УК РСФСР за насильственные действия сексуального характера, конкретнее — за мужеложство с несовершеннолетним», — говорится в материале.

Подробнее об этом ЕАН писал ранее.

Источник фото: пресс-служба Курганской Епархии
Комментировать