October 14, 2020, 03:52 PM
Сергей Беляев

Куйвашев потребовал убрать лишних пассажиров из общественного транспорта в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал разгрузить общественный транспорт в Екатеринбурге, чтобы не допускать переполненных автобусов и трамваев. Об этом глава региона написал в своем Instagram.

По словам Куйвашева, предполагалось, что после выпуска рекомендации о переводе трети сотрудников на дистанционную работу пассажиров в городе станет меньше.

«Пока этого не происходит. По крайней мере в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь? Нужно проанализировать организацию движения в Екатеринбурге с учетом противоэпидемических требований, а также мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах», — написал Куйвашев.

Он добавил, что для разгрузки общественного транспорта проведены переговоры с руководителями вузов, училищ и колледжей о введении гибкого графика начала занятий.

«Даже тридцатиминутная сдвижка по времени поможет серьезно разгрузить общественный транспорт, сократить количество пассажиров, минимизировать риск заражения», — отметил губернатор.

 Куйвашев отчитал мэра Екатеринбурга за нарушение масочного режима Добавим, что в начале октября 2020 года глава региона уже высказывал претензии к руководству Екатеринбурга из-за слабого контроля масочного режима в городе. После этого в уральской столице перестали запускать в автобусы, трамваи и метро пассажиров без средств защиты.

Напомним, на прошлой неделе губернатор рекомендовал предприятиям Свердловской области перевести не менее 30% работников на дистанционный режим.

 В Екатеринбурге обесточили троллейбус из-за безмасочного пассажира 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+