November 20, 2020, 1:29 PM
Сергей Беляев

Куйвашев установил юридический статус для перегородок в такси

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев изменил юридический статус перегородок, которые должны быть установлены в такси.

«Указ об обязательной установке перегородок в такси, а также заведениях общепита в Свердловской области вступил в силу с 29 октября 2020 года. За отсутствие перегородок перевозчикам пригрозили штрафами. После акций протеста таксистов власти региона предоставили им отсрочку в две недели на установку экранов», — пояснили в областном оперштабе.

Напомним, указ губернатора об установке перегородок в такси вступил в силу 29 октября. На следующее утро в знак протеста на площади 1905 года собрались водители служб такси. Один из российских агрегаторов в свою очередь обжаловал губернаторский указ в прокуратуре, указав, что глава региона превысил полномочия.

Областные власти в итоге отказались смягчать условия установки перегородок, пригрозив перевозчикам штрафами за отсутствие защитных барьеров.

 «Пока не штрафанут, перегородки ставить не будем». Таксист из Екатеринбурга объяснил ЕАН, почему считает новые санитарные меры бессмысленными 

Источник фото: ЕАН
Комментировать