June 14, 2024, 05:16 AM

Мэр Екатеринбурга разнес своего заместителя, припомнив громкое уголовное дело

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов публично отчитал своего заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Гейко. Главу не устроило то, как чиновник подготовился к обсуждению по предстоящему отопительному сезону на заседании коллегии администрации, передает корреспондент ЕАН.

Помимо подготовки к отопительному сезону в целом, Орлов планировал обсудить частную историю - резонансное январское ЧП на котельной «Южная». Тогда без отопления остались более 30 тыс. горожан на Уктусе и Вторчермете. Однако к обсуждению вопроса Гейко пригласил лишь коллег-чиновников из мэрии.

«Если я говорю, что этот вопрос будет рассматриваться на коллегии, мы должны его рассмотреть со всех сторон. Не только [начальника управления ЖКХ] Александра Викторовича [Брагина] послушать, но и пригласить «Т-Плюс», Ростехнадзор... Если мы будем так относиться к подготовке вопросов, я буду вопросы с заседаний снимать, а ответственных привлекать к дисциплинарной ответственности. Владимир Алексеевич [Гейко], мы с вами этот вопрос вчера обсудили», - заметил Орлов.

Мэр напомнил подчиненным прогремевшую на всю страну коммунальную историю в Подольске, которая случилась одновременно с Екатеринбургом. Там в морозы без воды и тепла остались тысячи семей. Ситуация получила такой резонанс, что дошла до президента РФ Владимира Путина. «Мне кажется, замглавы [Роман Рязанцев] до сих пор под арестом находится», - обозначил Орлов.

«Не хочу больше к этому возвращаться, повторяю последний раз. Все, что происходит в городе, является зоной нашей ответственности. Все мы прекрасно помним ситуацию с теплоносителем «Южный». Да, Владимир Алексеевич? Кому шли жалобы? Мне в telegram-канал. Кого прокурор области каждый день ждал с докладом? Меня. Неважно, что этот теплоноситель находился в частных руках», - заключил мэр, поручив Гейко лично и на постоянной основе контролировать подготовку к новому отопительному сезону.

Жители екатеринбургских микрорайонов Вторчермет, Шинный, Уктус и РТИ остались без отопления в первых числах января. Выяснилось, что это случилось из-за нескольких аварий на котельной «Южная». К делу подключались СК и прокуратура, исправить поломки удалось только к 11 января.

 Жители екатеринбургского «городка чекистов» остались без отопления в морозы Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+