September 28, 2021, 4:59 AM
Анна Гринь

Москвичи отремонтируют вольер для екатеринбургских белых медведей

Администрация Екатеринбурга подвела итоги государственной закупки на реконструкцию открытого вольера для белых медведей. Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок.

Начальная максимальная стоимость контракта составила 37,6 млн рублей. Вольер планируется расширить, чтобы в нем могли жить три медведя. Решетку заменят на стекло, а сам вольер приподнимут, чтобы животные могли находиться с посетителями на одном уровне.

В торгах победила московская компания «Гелиос-Аква», которая запросила за свои услуги менее 30 млн рублей. По данным СМИ, фирма строила вольер для белого медведя в Пензе и возводила фонтан в Дзержинске.

Средства на реконструкцию планируется выделить из бюджета Екатеринбурга, частично их даст компания «Роснефть». Реконструкцию планируют завершить к 30 апреля 2022 года.

 В Екатеринбургском зоопарке реконструируют вольер для белых медведей (ФОТО) Напомним, в апреле текущего года в зоопарке Екатеринбурга умер белый медведь Умка, который прожил в зверинце 23 года. При вскрытии в его желудке нашли мячик. По первой версии, Умка погиб из-за того, что проглотил его. Но выяснилось, что это не так. Согласно экспертизе, выполненной сотрудниками кафедры морфологии и экспертизы ФГБОУ ВО УрГАУ, смерть медведя наступила в результате кровоизлияния в мозг. Комплекс морфологических изменений характерен для онкологического процесса в печени.

Вместо Умки в екатеринбургский зоопарк перевезут белую медведицу Хатангу, которую спасли в Красноярском крае. Зверя транспортируют после того, как реконструируют вольер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать