September 14, 2021, 6:56 AM
Елена Мицих

На Комсомольском проспекте в Челябинске создадут пешеходную зону с качелями и батутами

Челябинская мэрия объявила торги на выполнение благоустройства пешеходной части Комсомольского проспекта. Напомним, что ранее там сузили дорогу, построили островки безопасности. Целью было успокоение трафика, предпочтение общественному транспорту и пешеходам.

И вот теперь планируется продолжить преображение этой территории. Речь идет об участке от улицы Молодогвардейцев до Ворошилова.

В документах закупки говорится о том, что подрядчику предстоит выполнить следующие виды работ: демонтажные, земляные, устройство покрытий, поставку и монтаж малых архитектурных форм, а также озеленение.

«Малые архитектурные формы приобретаются в целях благоустройства территории с массовым посещением, для длительного использования на открытом воздухе всесезонно, при резко меняющихся погодных условиях, свойственных Челябинску. Обязательное требование к товару – антивандальное исполнение в целях обеспечения сохранности, надежности, долговечности – обусловлено тем, что эксплуатация общественной территории будет происходить в условиях непостоянного присутствия правоохранительных органов», – говорится в материалах госзакупки.

Отметим, что на пешеходной части проспекта планируется установить скамейки, качели, батуты, монолитные урны, шезлонги, лабиринт, скалодром и уличные столы.



Фото: техническое задание к закупке

Стартовая цена торгов составляет 36,2 млн рублей. Срок выполнения работ – середина июля 2022 года.

 В Челябинске построят парк качелей 

Напомним, что накануне региональные и городские власти подвели итоги благоустройства Челябинска. Новые общественные пространства были созданы во всех районах мегаполиса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: cheladmin.ru
Комментировать