June 7, 2021, 5:57 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале объявили общественные слушания по скандальному мусорному полигону

В Копейске ООО «Комтранссервис» объявило общественные слушания по строительству комплекса по сбору, обработке, обезвреживанию, утилизации и захоронению отходов III - V класса опасности в Старокамышинске.

 Под Челябинском создадут новую свалку? Жители Старокамышинска выступили против «второго Полетаева» 

«Предварительные консультации с целью определения участников процесса и оценки воздействия на окружающую среду, в том числе заинтересованной общественности, будут проходить в период с 28 мая по 11 июня каждую пятницу с 10:00 до 11:00 по адресу: город Копейск, улица Кемеровская, 20», - говорится в сообщении об общественных слушаниях.

Ранее уже сообщали о строительстве мусоросортировочного комплекса. Тогда жители выступили против расширения полигона, но их пытались успокоить: комплекс по мусоросортировке не то же самое, что и свалка.

«Никакого расширения полигона в Старокамышинске не будет, и хорошо, что жители подключились, высказали мнение. Министерство экологии не будет направлять дополнительные потоки из других муниципальных образований на полигон «Южный» в поселке Старокамышинске» подчеркнул тогда министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать