April 22, 2020, 7:44 AM

На Южном Урале следственный комитет начал проверку жестокого обращения с детьми в центре реабилитации

Следственный комитет начал проверку сообщений о жестоком обращении с 13-летним воспитанником копейского социально-реабилитационного центра.

 Челябинские власти прокомментировали жестокое обращение с ребенком в реабилитационном центре «Следственными органами следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка», - сообщили в ведомстве.

 «Доведем дело до суда»: в Челябинской области связали ребенка, чтобы отвезти к врачу Напомним, что мальчика остригли, связали руки, чтобы отвезти в больницу. В машине его привязали к ручке дверцы. Из лечебного учреждения мальчик сбежал. Социальные службы проводят проверку. Детский омбудсмен региона поедет с разборками в центр. Директору, его заместителю и воспитателю, который работал с мальчиком, грозит увольнение.

 На Южном Урале изъятие у опекуна девочки-инвалида привело к кадровым чисткам Напоминаем, что это не первый случай неправомерного обращения с воспитанниками подобных центров. В январе 2020 года произошел скандал с участием девочки-инвалида. Директора уволили.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать