January 16, 2019, 7:01 AM

Начальник полиции Первоуральска освобожден из-под домашнего ареста

Свердловский облсуд смягчил меру пресечения начальнику полиции Первоуральска Олегу Грехову, сообщила его адвокат Ольга Кезик.

Домашний арест полковнику заменили на запрет «совершать определенные действия».

«По сути это означает, что он живет свободной жизнью, но не может общаться с лицами, привлеченными по данному уголовному делу», - пояснила адвокат.

Напомним, что полковник Олег Грехов обвиняется в получении взятки. Первоначально по решению Октябрьского районного суда Екатеринбурга он был заключен под стражу до 6 января. Полковник успешно обжаловал это решение, и облсуд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Впоследствии срок домашнего ареста был продлен.

Между тем сообщалось, что Олег Грехов намерен добиваться отмены домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. Однако, по словам Ольги Кезик, в жалобе на продление домашнего ареста были приведены иные доводы.

«Суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отсутствие достаточных доказательств того, что Олег Грехов может каким-то образом помешать расследованию уголовного дела либо скрыться. Кроме того, он заявляет о непричастности (к вменяемому ему преступлению, – прим. ЕАН)», - уточнила она.

Фото: pixabay.com