January 23, 2020, 9:14 AM

«Ни во что не ставит окружающих, не соблюдает нормы морали»: виновника ДТП на Малышева закрывали в карцер

Виновника смертельного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге Владимира Васильева на некоторое время закрывали в карцер, рассказал ЕАН адвокат одной из потерпевших семей Александр Шумилов.

 Отец виновника смертельной аварии на Малышева впервые прокомментировал случившееся 

«Мы ознакомились с выводами психологической экспертизы, согласно которой Владимир Васильев ни во что не ставит окружающих, также он не соблюдает нормы морали. В СИЗО его помещали в карцер на некоторое время, это свидетельствует о многом», - говорит юрист.

 В отношении отца виновника ДТП на Малышева в Екатеринбурге начата доследственная проверка По его словам, Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Потерпевшая сторона уже ознакомилась с материалами, а Александр Шумилов считает, что расследование было проведено на высоком уровне и, если бы не следствие, Васильев мог бы избежать СИЗО. Теперь материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Васильев должен пробыть под арестом до 12 февраля, следователь будет добиваться продления срока заключения обвиняемого под стражей.

Напомним, Владимир Васильев был задержан в августе после устроенной им аварии, в которой погибли два человека. Предполагается, что он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. После аварии у него была взята моча на анализ, но экспертиза показала, что ни алкоголя, ни наркотиков в ней не содержится. ДНК-анализ позже показал, что моча принадлежит не самому Васильеву, а его отцу – финансовой «шишке» в Росгвардии. В отношении него сегодня проводится доследственная проверка, которую ведет 58-й военный следственный отдел СКР.





Позднее следователи переквалифицировали статью: теперь Владимиру грозит до 15 лет лишения свободы из-за уклонения от медосвидетельствования. Кроме того, ему вменяется угон машины.

 Виновника смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурге признали вменяемым Видео: НТВ

Источник фото: pixabay.com
Комментировать