July 11, 2024, 05:51 AM
Мария Трускова

О совместной реализации цифровых проектов на «Иннопроме» договорились УБРиР и «Ростелеком»

УБРиР и «Ростелеком» на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заключили соглашение о сотрудничестве в цифровой сфере. Документ подписали президент банка Алексей Долгов и руководитель екатеринбургского филиала – вице-президент телекоммуникационной компании Иван Пичугин.

Как сообщает пресс-служба УБРиР, ключевыми направлениями партнерства станут развитие цифровых облачных сервисов, разработка решений по повышению энергоэффективности банковских подразделений и импортозамещению в программно-аппаратных комплексах. Кроме того, стороны планируют сотрудничать в сфере информационной безопасности, управления большими данными и развития искусственного интеллекта. Соглашением также предусмотрена организация визитов делегации каждой из компаний к партнеру для обмена опытом в сфере внедрения цифровых технологий.

Алексей Долгов отметил, что сегодня ИТ-составляющая имеет большое значение практически в любом виде бизнеса, а в банковской сфере роль высоких технологий особенно велика. «Скорость, удобство, надежность проведения операций – та база, которую хотят получать наши клиенты, и обеспечить им высокий уровень сервиса можно только с помощью качественной и современной ИТ-инфраструктуры. Мы уже используем ряд решений «Ростелекома» в части обработки и хранения данных, каналов связи. Подписанное соглашение позволит расширить спектр нашего взаимодействия и внедрить новые инструменты автоматизации внутренних процессов и клиентских операций», - рассказал президент банка.

Иван Пичугин также подчеркнул, что соглашение направлено на расширение многолетнего взаимодействия сторон, которое уже охватывает множество направлений. ««Ростелеком» готов предложить банку услуги по обеспечению кибербезопасности и катастрофоустойчивую инфраструктуру ЦОД, а также инновационные решения в части применения искусственного интеллекта. Важную часть нашего партнерства может составить сотрудничество в области импортозамещения оборудования и программного обеспечения, тестирование и пилотирование отечественных решений в сфере информационных технологий», – рассказал Иван Пичугин.

 Мишустин в Екатеринбурге озвучил восемь амбициозных целей России: главные заявления премьера на «Иннопроме» 

Источник фото: пресс-служба УБРиР
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+