June 25, 2021, 4:20 AM
Мария Трускова

«Обещают не пустить на работу»: сотрудники завода на Урале заявили, что их вынуждают ставить прививки от COVID

Сотрудники производственного объединения «Октябрь» в Каменске-Уральском Свердловской области заявляют, что не привитых от коронавируса людей обещают не пустить на работу. Кроме того, по их словам, не прошедших вакцинацию работников ущемляют и в других их правах.

В редакцию ЕАН обратился сотрудник предприятия, который на условиях анонимности рассказал о жестких мерах, принимаемых руководством.

«Видимо, стоит цель вакцинировать всех, даже тех, кто не хочет. Я вот, например, не хочу, и многие мои коллеги тоже. Но на нас буквально давят. Например, если человек заболел, ему не оплатят больничный, если у него нет прививки. Невакцинированным нельзя передвигаться из цеха в цех. Те, кто выходит из отпуска, должны за свой счет оплачивать ПЦР-тесты, в то время как тем, кто привит, их оплачивает завод», - рассказал собеседник агентства.

Помимо этого, по его словам, непривитым сотрудникам грозят ограничить доступ на рабочие места.

«Нам сказали, что в ближайшем будущем, скорее всего в понедельник, 28 июня, тем, у кого нет прививки, заблокируют пропуска, и мы просто не сможем попасть на завод. Представляете, какая там толпа будет! Я знаю, сотрудники собирались по этому поводу обращаться в прокуратуру и СМИ. В гострудинспекцию мы заявлять боимся, так как там нужно разглашать свои данные. Лично мне, к примеру, страшно, что я из-за этого лишусь работы», - сообщил сотрудник предприятия.

ЕАН 23 июня направил запрос на ПО «Октябрь» с просьбой прояснить ситуацию. Сейчас мы ожидаем ответ.

Напомним, что сотрудники этого же предприятия жаловались на то, что у них на хранение забирают загранпаспорта и из-за коронавируса не выпускают в заграничные отпуска. 

На предприятии тогда подтвердили, что такая мера действительно была введена. Запрет на посещение других стран руководство завода объяснило желанием обезопасить работников во время пандемии коронавируса.

 Директор завода на Урале признал, что запретил своим рабочим выезд за границу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать