July 30, 2020, 7:16 AM
Григорий Лейба

Обиженные мэром Высокинским бизнесмены сдадут свои киоски в аренду политической оппозиции

В Екатеринбурге родилась новая политическая коалиция. Владельцы нестационарных торговых объектов, к тотальному сносу которых стремится глава города Александр Высокинский, объединились с движением «Народная инициатива», выступающим за прямые выборы мэров в Свердловской области.

Предприниматели пообещали начать сбор подписей в поддержку законопроекта на своих объектах. В свою очередь представители «Народной инициативы» сейчас прорабатывают юридическую сторону вопроса – важно понять, допускает ли законодательство подобную форму сбора подписей.

«Они (движение «Народная инициатива», - прим. ЕАН) обрадовались нашему порыву. Но сказали, что сейчас важно все это согласовать с юристами – непонятно, предусмотрена ли вообще такая форма сбора подписей. Просто «на пеньках», видимо, собирать нельзя», - отметил в беседе с ЕАН лидер инициативной группы предпринимателей Денис Рудаков.

Напомним, накануне Рудаков вместе с группой разгневанных бизнесменов пришел к дверям городской администрации. «Киоскеры» потребовали провести с ними обстоятельные переговоры, а также настаивали на извинениях со стороны главы города Александра Высокинского, назвавшего их бизнес «криминализованным» и не слишком выгодным для городской казны.

 «Мэр города нас оскорбил»: екатеринбургские предприниматели продолжают «войну за киоски» «Наши проблемы начались с появлением Высокинского. Сначала он «покрошил» рекламный бизнес, потом выстроил непонятные схемы с транспортным бизнесом, теперь взялся за нас. Работает он не как градоначальник, а как коммерсант, который зарабатывает деньги на всем, не вникая при этом в социальные проблемы», - пояснил Рудаков.

Напомним, 10 тыс. подписей в поддержку законопроекта о прямых выборах городских глав в Свердловской области сейчас собирает группа «Народная инициатива». Если к 11 сентября им удастся это сделать, не нарушив формальных требований, законопроект должен будет рассмотреть областной парламент.

Но именно за депутатами остается решающее слово. Лидеры областных ячеек партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» уже высказали ЕАН свое отношение к законопроекту. 

Комментировать