December 9, 2019, 7:57 AM

Первому подозреваемому в убийстве Ксении Каторгиной продлили арест

Михаил Федорович, один из трех человек обвиняемых в жестоком убийстве Ксении Каторгиной, останется под стражей до 17 февраля. Такое решение вынес сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Следствие настояло на том, чтобы рассмотрение ходатайства об аресте было продолжено в закрытом режиме, так как в процессе могут быть озвучены данные, которые являются тайной следствия. Михаил Федорович возражал против этого.

«Кого-то крайним легко сделать. Я хочу, чтобы общество знало всю правду», - заявил обвиняемый.

Тем не менее прессу удалил из зала.

Кроме того, перед началом суда Федорович активно общался с журналистами. Он заявил, что непосредственного участия в убийстве не принимал, и сам был поражен жестокостью своего приятеля Марата Ахметвалиева.

 «Я не знаю зачем он это сделал. Сначала электрошокером, потом нож передал жене», - рассказал обвиняемый.

На вопрос, наносила ли удары ножом Ксении еще одна обвиняемая, его гражданская жена Екатерина Меньшикова, он ответил: «Скорее всего».

Сегодня же в 14.00 и в 16.30 будут в Ленинском суде будет рассмотрен вопрос о продлении ареста подельникам Федоровича.

Напомним, 27-летняя Ксения Каторгина исчезла в Екатеринбурге 10 октября, когда поехала показывать свою машину потенциальной покупательнице, а через пять дней тело пропавшей нашли в колодце на Уралмаше. Обвиняемые в убийстве жители Челябинской области - 31-летняя Екатерина Меньшикова, 43-летний Марат Ахметвалиев и 29-летний Михаил Федорович - сейчас находятся под арестом. Они признались в том, что убили молодую женщину, чтобы завладеть ее машиной, которую сразу после преступления перепродали за полмиллиона рублей.

Источник фото: Фото: vk.com/Ксения Каторгина
Комментировать