October 11, 2021, 8:34 AM
ЕАН

«Первыми закроют музеи и библиотеки»: решение о введении в Свердловской области QR-кодов ждут уже завтра

Первые решения о введении в Свердловской области ограничений для не привитых от COVID-19 граждан могут быть приняты уже после завтрашнего заседания областного оперативного штаба.

«Ждем указа губернатора. Скорее всего, в ближайшее время только по QR-кодам будут впускать в музеи и библиотеки. Позже, тут даты звучат разные, под ограничения попадут театры и концертные площадки», - говорит осведомленный о планах властей источник ЕАН.

 «Тех, кто дышит сам, - домой со справкой»: ковидные клиники Екатеринбурга забиты под завязку Напомним, первыми о возможности введения ограничений еще полторы недели назад заговорили областные власти. Идею поддержало областное управление Роспотребнадзора. Предполагается, что во многие общественные пространства будут пускать только привитых или недавно переболевших свердловчан.

Причиной чиновники назвали то, что масочный режим в регионе «не сработал», так как граждане отказывались его соблюдать. Бизнес-сообщество, в том числе рестораторы и представители фитнес-индустрии, считает, что ограничение посещений критическим образом ударит по их экономике.

Отметим, что в последние дни регион бьет свои собственные суточные антирекорды по числу инфицицированных и погибших от коронавируса. Свободные койки в ковидных клиниках, как говорят медики, закончились.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать