August 29, 2019, 7:10 AM

Первый пошел: отстраненный тагильский главврач на работу не вернется

Министерство здравоохранения Свердловской области приняло первые кадровые решения по итогам демарша хирургов в Нижнем Тагиле. Медики написали заявление об увольнении по собственному желанию, фактически оставив город без специалистов. Завозить хирургов срочно пришлось из Екатеринбурга «вахтовым методом».

Официально на время проверки от работы отстранены главврач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников и главный врач ЦГБ № 1 Олег Николаев. 

 В полпредстве УрФО возложили ответственность за бунт врачей на региональный минздрав 

«В соответствии с должностными порядками на время проверки отстраняются от занимаемых должностей руководители медицинских учреждений»,- заявил официальный представитель минздрава Константин Шестаков.

 Будни свердловского хирурга: «Прооперируешь – умрет, не прооперируешь – тоже. Сядешь в любом случае» 

По данным ЕАН, Овсянников на работу не вернется, он стал первым медиком, признанным виновным в кризисе. Сам главврач почему-то уверяет журналистов, что никаких кадровых решений в отношении него не принято.

«Я работаю, нахожусь на своем рабочем месте», - заявил Овсянников ЕАН.

Главный вопрос, на который сейчас ищет ответ медицинское сообщество региона, - сохранится ли в должности министр Андрей Цветков. По неофициальной информации, чиновнику ничего не грозит и ответственность за скандал решено возложить на главных врачей.

 «Хирурги – как дети, им нужны не только деньги, но и новые игрушки»: как погасить бунт врачей на Урале

Единственное, что может привести к концу карьеры министра, – повторение тагильского демарша в других муниципалитетах области. Вероятность этого весьма высока, тем более что нижнетагильские хирурги фактически добились от властей признания вины и материальной компенсации.

 Бунт врачей в Нижнем Тагиле «залили» деньгами: хирурги выходят на работу 

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Комментировать