February 8, 2020, 8:20 AM

Петицию против зоны для китайцев в Екатеринбурге подписали более 1,2 тыс. человек

В Сети набирает подписи петиция с требованием перенести зону изоляции для китайцев за пределы Екатеринбурга.

Напомним, накануне около 60 граждан КНР, прибывших в Екатеринбург, временно поселили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше. В изоляции китайцы проведут две недели, чтобы исключить риски распространения нового коронавируса. Приезжим, а также медикам, которые за ними наблюдают, запрещено покидать территорию «Бодрости».

 «Береженого Бог бережет»: правительство Свердловской области объяснило изоляцию граждан КНР и жителей Екатеринбурга 

Глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, между тем, подчеркивает, что пока у них не зафиксировано признаков какого-либо заболевания. Если у кого-то из них вдруг проявятся первые признаки, их немедленно поместят в изолятор и в самые кратчайшие сроки переведут в инфекционное отделение горбольницы № 40, заявляет, в свою очередь начальник екатеринбургского горздрава Денис Демидов.

 Прилетевших из Китая екатеринбуржцев изолировали в квартирах 

В петиции отмечается, что санаторий размещен в жилой зоне, в 900 м от него находится школа №112, а в радиусе 1,5 км – несколько детсадов. Кроме того, рядом с «Бодростью» расположен спорткомплекс «Калининец». Он должен был стать одной из площадок массового забега «Лыжня России», но мероприятие там в итоге отменили. Причиной переноса глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко назвал «технические и организационные сложности».

 «Далеко от центра, территория огорожена»: и. о. мэра Екатеринбурга объяснил, почему китайцев изолировали в санатории 

Петиция, адресованная президенту РФ Владимиру Путину, а также в правительство и Роспотребнадзор, уже собрала более 1,2 тыс. подписей.

Комментировать