October 8, 2021, 3:01 PM
Сергей Беляев

Письма не помогли: свердловский губернатор не будет отказываться от системы QR-кодов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram-профиле снова высказался за создание зон, свободных от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в ответе главы региона на вопросы подписчиков.

«Никакая вакцина на 100% не гарантирует, что привитый не заболеет. Но если он вдруг и заразится, то перенесет болезнь не в тяжелой форме, не получит страшных осложнений. То есть если, допустим, в covid-free-ресторане встретятся два вакцинированных человека, один из которых всё же инфицирован, последствия будут минимальными. Но гораздо хуже, если он передаст вирус человеку без иммунитета в covid-free», — написал губернатор.

Как ранее писал ЕАН, свердловские рестораторы и представители фитнес-индустрии на этой неделе обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой пересмотреть решение о введении системы QR-кодов. Предприниматели предлагали рассмотреть альтернативные варианты. Например, открывать в covid-free-зонах пункты вакцинации.

А 6 октября 2021 года представители органов власти и бизнеса встретились, что обсудить грядущие изменения. Предпринимателям пообещали, что они получат ответ 8 октября 2021 года. Представители свердловской фитнес-индустрии описали губернатору альтернативы QR-кодам (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать