July 26, 2020, 7:10 AM

Почти 300 человек устраняют последствия потопа в Нижних Сергах. ФОТО

Последствия потопа в Нижних Сергах устраняют 286 человек и 76 единиц техники, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Спасатели уже завершили откачку воды из приямков и подвалов домов, откачено уже 342 тыс. куб. м воды. Проводятся работы по расчистке и углублению русел рек Средняя, Серебрянка и Серга. Из зоны паводка вывезено 3375 куб.м мусора.

Продолжаются работы по грейдированию и отсыпке грунтом улиц, ведется восстановление дорожного полотна. Энергетики протянули новую линию ЛЭП по ул.Жукова, которая больше всех пострадала в результате паводка. Ведутся работы по восстановлению городских котельных.

«Жителям Нижних Серег, пострадавшим от паводка, начали перечислять выплаты: по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного. Как только завершится оценка ущерба, людям выплатят компенсации по потере или порче имущества», - сообщили в МЧС.

Напомним, ранее из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. Непригодными для жилья могут быть признаны девять домов.

Стихийное бедствие привлекло внимание федеральных властей. По поручению президента страны Владимира Путина зону бедствия посетил глава МЧС Евгений Зиничев. Ранее сообщалось, что жителям города вернули холодную воду.

 

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать