June 18, 2024, 09:07 AM
Сергей Беляев

Поисковики нашли пропавшую свердловскую девочку

В Свердловской области нашли девочку, которая пропала под Нижним Тагилом. Как сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт», ребенок жив.

Накануне девочка ушла гулять из садового дома в СНТ «2 Тагилстрой». Для ее поисков было привлечено более 100 человек.

Помимо волонтеров в поисках участвовали кинологические службы Свердловской и Челябинской областей, сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии. Также были задействованы квадрокоптеры и квадроциклы.

Обновлено. 15:30:

В свердловском минздраве рассказали, что ребенка доставили в приемный покой стационара. Девочка госпитализирована в педиатрическое отделение в состоянии средней тяжести и находится под наблюдением врачей. Медицинскую помощь по показаниям она получает в полном объеме.

Напомним, двумя неделями ранее в Свердловской области на несколько дней потерялись дети из Тюмени. Они приехали на дачу и ушли 4 июня на рыбалку с дедушкой на реку Липку у деревни Бурмакина, но домой мужчина вернулся без детей. Со слов дедушки, предположив, что они вышли к населенному пункту, заблудившиеся разделились. Ситуацию взял под свой контроль начальник свердловского главка МВД генерал-лейтенант Александр Мешков. 8 июня в 06.30 южнее села Ермолина дети были обнаружены сотрудниками Росгвардии с помощью БПЛА, оборудованного инфракрасным комплексом ночного видения. Росгвардейцы передали координаты заблудившихся наземным поисковым группам, а те выехали на место на квадроциклах.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+