August 27, 2019, 3:07 AM

Покрасу Лампасу предложили разрисовать Сланцы

На фоне продолжающегося скандала с «Супрематическим крестом» на Уралмаше в Екатеринбурге Арсению Пыженкову (настоящее имя стрит-арт-художника Покраса Лампаса) поступают все новые предложения. Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров возмущен судьбой арт-объекта в столице Урала и сетует на то, что в городе Сланцы недостаточно уличного искусства.

"Наш город, без преувеличения, является памятником индустриальной эпохи со множеством объектов и строений, где современное графическое искусство смотрелось бы уместно. В данной связи прошу вас посетить наш город и создать здесь новый объект в вашем стиле - он станет новым туристическим символом города и полюбится коренным жителям Сланцев", - обратился депутат к художнику в письме.

 Битва за храм: чем опасна радикализация дискуссии 

Петров принял решение пригласить художника после того, как к нему обратились представители молодежи с инициативой провести в Сланцах фестиваль стрит-арта. Он гарантирует художнику не только согласование локации для его нового произведения, но и покупку необходимых материалов.

 Без работы не останется: Покрас Лампас будет работать по заказу мэрии Новосибирска 

Напомним, в столице Урала восстановление поврежденной работы Лампаса было остановлено представителями радикальной части православного сообщества. Крест, изображенный на земле, по их мнению, оскорбляет чувства верующих. После воскресного пикета работу на объекте отложили на неопределенный срок, а сам художник от приезда в Екатеринбург на время отказался. При этом местные чиновники, на словах гарантировавшие поддержку проекта, в ситуацию вмешиваться не рискнули

Комментировать