April 19, 2021, 5:18 AM
Людмила Орлова

Полиция возобновила расследование дела бывшего челябинского омбудсмена

В челябинском отделе полиции «Центральный» возобновили расследование уголовного дела в отношении бывшего уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова, которого ранее судили за мошенничество в особо крупном размереч. 3 ст. 30 (покушение) ч. 4 ст. 159 УК РФ Мошенничество в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере дохода за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового..

«Девятый том пошёл, разумный срок расследования прошёл. Моё дело по коровам возобновили, правда при очень странных обстоятельствах (дело терялось на 4 месяца) и в нарушение процессуальных сроков. Дело становится ещё более абсурдным. Допрашивал и собирал доказательства по делу... Бинго! Свидетель! Правда, допрошен свидетелем только сейчас! 33 коровы и стакан парного молока... Дороговастенко получилось... Я на новый круг. Новый следователь на 8 ходатайство о проведении следственных действий. Ответил емкой фразой... Нецелесообразно! Отличная формулировка! Емкая фраза, определяющая человека, не желающего дойти до истины»,написал Севастьянов у себя в соцсетях.

Следствие считало, что Севастьянов незаконно получил субсидию в 3 млн рублей на ведение фермерской деятельности, а на деле не имел цели вести хозяйство. Сам Севастьянов свою вину категорически отрицает и считает эту историю политически ангажированной.

Уточним, что в октябре 2020 года Челябинский областной суд отменил приговор Центрального суда, который признал Севостьянова виновным. Дело вернули в прокуратуру.

 В Челябинске бывшего омбудсмена осудили за мошенничество 

В июне 2020 года Центральный районный суд приговорил Севастьянова к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в три года. Обжалуя приговор суда первой инстанции, сторона защиты настаивает на его отмене и оправдании осужденного.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Ярослав Наумков
Комментировать