November 9, 2021, 09:09 AM
Людмила Орлова

Полиция закрыла дело по «дадинской статье» в отношении челябинского активиста

Полиция Челябинска закрыла дело по Статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» против 18-летнего активиста и координатора движения «Весна» Александра Кашеварова, который сейчас находится в эмиграции в Голландии.

 Все из-за «дадинской» статьи. Челябинский активист эмигрировал из России 

«Силовики хотели привлечь к ответственности координатора движения Весна за неоднократное нарушение законодательства о митингах: по Статье 20.2 КоАП РФ Кашеваров ранее был осужден трижды. Но на момент совершения четвертого административного правонарушения в законную силу вступило лишь одно решение суда — а значит, отсутствовал состав преступления. Александру Кашеварову разъяснено право на реабилитацию», — сообщили в «Апологии протеста».

 На челябинских активистов составили протоколы за нарушение во время пикета Ранее ЕАН писал, что координатора движения уже привлекали в прошлом году по ч. 5 Статьи 20.2 КоАП РФ после пикета у регионального Заксобрания. 26 февраля Кашеварова задержали за участие в несогласованной акции протеста, которая прошла в Челябинске 31 января. По решению суда активисту назначили административный арест на пять суток. 21 апреля Александра Кашеварова снова задержали на несанкционированном шествии в поддержку Алексея Навального.

В Екатеринбурге задержали челябинского активиста: вероятно, ему вменяют «дадинскую» статью

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com / Александр Кашеваров
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+