March 16, 2020, 7:55 AM

Посетителям на входе в мэрию Екатеринбурга будут измерять температуру

Власти Екатеринбурга изучают вопрос, как обезопасить административный центр Свердловской области от пандемии коронавируса. Пакет предложений будет рассмотрен завтра на заседании гордумы. 

«В разделе «Разное» я подниму этот вопрос. Приглашены представители минздрава, горздрава, еще большой список специалистов. Для начала надо на входе хотя бы тепловизор поставить, чтобы замерять температуру у посетителей. И охрану масками обеспечить. Вот эти вопросы и еще ряд мер будем обсуждать», - рассказал ЕАН спикер думы Игорь Володин.

Одним из возможных сценариев развития ситуации является запрет всех массовых мероприятий, в том числе заседаний гордумы. По словам спикера, теоретически такое возможно, если будет соответствующее постановление «сверху», но практически малореализуемо.

 «В стране коронавируса нет!» Свердловские эпидемиологи отказывают в тестах на коронавирус без направления врача (ВИДЕО) 

«К нам ежедневно приходит, поступает множество обращений от избирателей. Только в мою приемную их за день до 200 бывает. И как мы все это можем закрыть — я не представляю. Теоретически переход на дистанционную работу возможен, но практически мы к этому пока не пришли», - пояснил спикер.

Напомним, в Екатеринбурге уже два вуза - УрФУ и Горный университет - перешли на дистанционное обучение студентов, с завтрашнего дня на дистанционное обучение, скорее всего, переведут и все школы. Ожидается, что повышенные меры безопасности могут быть введены и в общественных зданиях, органах власти.

Отметим, что, по официальным данным, ни одного инфицированного китайским вирусом в Свердловской области нет.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать