August 12, 2020, 9:13 AM

Проповедь must go on: скандальный монах Сергий поддержал Лукашенко

Скандально известный монах Сергий обратился к белорусам с просьбой не устраивать Майдан против «любящего их президента Лукашенко».

 «Лидеры быстро уезжают»: Соловьев назвал главную проблему белорусской оппозиции «Обращаюсь к молодежи и здравомыслящим людям Белоруссии. Зачем вам Майдан против любящего вас президента Белоруссии Лукашенко? Ваши волнения спровоцированы Хазарским каганатом, мировым правительством. Неужели опыт Украины, зловещий по своей сути, вам не страшен? Смерть, слезы, горе, разруха. Дорогие мои, а в России все под домашним арестом и в масках», - говорится в обращении, размещенном в YouTube-канале представителя Сергия – Всеволода Могучева.

Отметим, параллельно Сергий и его команда вынуждены «чистить» YouTube от своих прежних заявлений. В частности, удалено видеообращение лишенного сана Сергия (Романова) к президенту РФ Владимиру Путину.

 Атаман «Волшебного войска» на Урале: «Мы не позволили начаться войне между Украиной и Россией»«Роскомнадзор отправил в YouTube требование удалить в течение суток одну из проповедей, которая называется «Кому принадлежит власть в России?». В документе сказано, что ролик «содержит обращение схиигумена к президенту РФ, под предлогом защиты веры и заботы о людях отец Сергий отрицает опасность новой коронавирусной инфекции, заявляет о запугивании населения правительством РФ, представляет ложную информацию о целях деятельности правительства РФ, обвиняя в обмане населения и незаконной «вакцинации, чипизации»», - рассказал Могучев в новом видеообращении.

Одновременно стало известно о том, что Сергий обжаловал в Свердловском областном суде наложенный на него штраф в 18 тыс. рублей. Апелляция Николая Романова будет рассмотрена 15 сентября.

Напомним, 20 июля суд Верхней Пышмы принял решение оштрафовать схимонаха по статье 20.3.1 КоАП РФ о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Адвокат Светлана Герасимова, которая представляла в суде опального священнослужителя, требовала оценки религиоведов и говорила о канонах проповеди, в то время как эксперты давили на доступность видеопроповеди в информационном поле.

Александра Аксенова

 Близкий к патриарху религиовед обвинил схимонаха Сергия в колдовстве 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать