June 8, 2021, 5:59 AM
Александра Газизова

Путин наградил орденом свердловского сенатора Аркадия Чернецкого

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении нескольких сенаторов госнаградами. В их число вошел свердловский член Совфеда, первый мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Он награжден орденом Александра Невского, который вручается госслужащим за «особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей».

Напомним, переизбрание Чернецкого в Совфед на новый срок под вопросом. В этом году он не заявился на праймериз «Единой России», чтобы участвовать в выборах. Впрочем, кандидатов и без прохождения праймериз может выдвинуть конференция регионального отделения по согласованию с центральным руководящим органом партии.

Но, как сообщило недавно агентство РБК, Чернецкий не войдет в новый состав сената. Сам политик заявил, что договорился с губернатором Евгением Куйвашевым о продолжении своей политической карьеры.

 «У меня много интересов, отдыхать не буду»: Аркадий Чернецкий прокомментировал слухи об исходе из Совфеда Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать