October 22, 2021, 02:49 AM

Путин выступил против обязательной вакцинации: «Будут справки покупать»

Президент РФ Владимир Путин не поддержал идею обязательной вакцинации.

«В соответствии с действующим законом? региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей по отдельным категориям граждан. Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности. Я на самом деле не поддерживаю обязательность, и вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти, будут справки покупать», - цитирует ТАСС выступление Владимира Путина на заседании международного клуба «Валдай».

 «Иногда люди не умнее птиц»: психологи – о том, почему мы перестали бояться чужих смертей во время пандемии 

Глава государства подчеркнул, что действовать нужно не путем законодательных ограничений, а средствами пиара, популяризируя вакцину и ведя диалог с населением.

«Любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза, что над законами думают сотни и тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают. Поэтому, мне кажется, не навязывать нужно, а убеждать, убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь», - заявил президент.

 «Пугайте, подкупайте, разрешите западные вакцины»: пиарщик, социолог и психолог о том, как заставить свердловчан привиться 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+