November 2, 2021, 12:17 PM
Людмила Орлова

«Ромкор» прокомментировал обвинения южноуральцев в загрязнении реки Санарки: «Заинтересованы в поддержании качества питьевой воды»

Жители поселка Чкалово Троицкого района сообщили о сбросах фекалий на поля близ реки Санарка — из-за этого погибла рыба. По мнению сельчан, в загрязнении территории виновен свинокомплекс «Ромкор». Вчера, 1 ноября, в реке Уй, в которую впадает Санарка, было выявлено превышение концентраций аммиака, а эта река является главным источником питьевой воды в Троицке.

 Прокуратура начала проверку из-за аммиака в питьевой воде южноуральского города «Анализ воды вблизи Свинокомплекса ООО МК Ромкор, проведенный аккредитованной лабораторией Роспотребнадзора 1 ноября, подтвердил чистоту и соответствие нормам. Свинокомплекс никоим образом не может загрязнить реку Санарка, так как находится на расстоянии более двух километров. Сотрудники Свинокомплекса сами проживают в Троицке и заинтересованы в поддержании качества питьевой воды», ответили в «Ромкоре» на запрос ЕАН.

 В реке на Южном Урале погибла рыба: виноват свинокомплекс? Троичане жалуются на запах фекалий от воды. Администрация Троицка организовала подвоз питьевой воды для горожан. Эксперты Минэкологиии отобрали пробы воды и начали поиск источника загрязнения: не исключают антропогенный и природные факторы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com / Троицк
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+