December 22, 2020, 10:39 AM
Александра Аксёнова

Штурм? В Среднеуральский женский монастырь приехали вооруженные судебные приставы (ВИДЕО)

К шлагбауму Среднеуральского женского монастыря, которым все еще руководит опальный экс-схимонах Сергий, приехали сотрудники епархии и вооруженные представители службы судебных приставов. О ситуации рассказали прихожане монастыря в закрытой группе, которую ведет Всеволод Могучев.

«В отсутствие нового владыки пытаются устроить провокацию сподручные бывшего митрополита Кирилла», сообщает представитель Среднеуральского женского монастыря Всеволод Могучев.

Однако, судя по видео, выложенном в Telegram-канале монастыря, вход к зданию вновь перекрывают сторонники Сергия.





Сергей Колесов, замешанный в конфликте с оператором Ксении Собчак, задает вопрос епархиальному юристу Явичу: «В этот раз вы привезли сюда судебных приставов, в прошлый раз вы использовали «Нику», насколько я понимаю, это сотрудники реабилитационного центра для наркоманов. У них есть какие-то полномочия применять силовые методы?" (речь идет о конфликте в храме Ксении Петербургской). 

Напомним, 29 октября в Среднеуральский женский монастырь приезжали сотрудники полиции, которые требовали личной встречи с Николаем Романовым (отлученным от церкви экс-схиигуменом и экс-схимонахом Сергием), в чем им было отказано.

 Епископ Евгений Кульберг возвращается на Урал: что ожидать от нового главы Екатеринбургской митрополии  ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: СЕРГИЙ И ОСАДА СРЕДНЕУРАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯ 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+